Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch, aus dem Rostbraten, der Lende oder dem Filet | 800 Gramm |
Zwiebeln, rote, fein geschnittene | 2 Große |
Knoblauchzehen, junge, zerdrückte | 2 Große |
Salz | etwas |
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle | etwas |
Pflanzenöl | etwas |
Mehl, gesiebtes, zum Bestreuen | etwas |
Tomatenpüree, aus Tube oder Dose oder selbst gemachtes | 2 Esslöffel |
Senf, scharfer | 1 Teelöffel |
Thymianpulver | 1 Prise |
Pilze, gemischte, je nach Geschmack | 200 Gramm |
Petersilie, glatte, gehackte | 1 Esslöffel |
Rotwein, trockener | 400 ml |
Fleischbrühe, Fertigprodukt oder selbst gemachte | 200 ml |
Eier, frische | 4 Große |
Butterschmalz | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Rindfleisch wird in längliche, dünne Streifen geschnitten. Die roten, feingeschnittenen Zwiebel bräunt man in einer Pfanne in ein wenig pflanzenöl an. Man gibt den zerdrückten Knoblauch und die Rindfleischstreifen hinzu und brät weiter auf großer Flamme.
2.Während des Bratens bestreut man die Rindfleischstreifen mit etwa gesiebtem Mehl, gießt dann etwa 0,3-0,4 l vom trockenen Rotwein an, salzt und pfeffert und gießt etwa 0,1-0,2 l der Fleischbrühe hinzu und dünstet zugedeckt alles weich.
3.Die gemischten Pilze werden zerkleinert und in Butterschmalz gedünstet und die Flüssigkeit wird eingekocht. Mit der gehackten Petersilie bestreut und zu dem Fleisch hinzugegeben. Man würzt mit Tomatenpüree und scharfen Senf.
4.Die Eier werden aufgeschlagen und mit Salz und Pfeffer gewürzt. In Butterschmalz zu Rührei gebraten.
5.In die Mitte einer Schüssel gibt man das Rührei und schichtet rundherum das Fleisch.
6.Als Sättigungsbeilage werden entweder Kartoffeln oder Reis serviert.
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vom
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