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Süßwasser Matrosen-Schmaus vom Berliner-Müggelsee

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch, aus dem Rostbraten, der Lende oder dem Filet800 Gramm
Zwiebeln, rote, fein geschnittene2 Große
Knoblauchzehen, junge, zerdrückte2 Große
Salz etwas
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle etwas
Pflanzenöl etwas
Mehl, gesiebtes, zum Bestreuen etwas
Tomatenpüree, aus Tube oder Dose oder selbst gemachtes2 Esslöffel
Senf, scharfer1 Teelöffel
Thymianpulver1 Prise
Pilze, gemischte, je nach Geschmack200 Gramm
Petersilie, glatte, gehackte1 Esslöffel
Rotwein, trockener400 ml
Fleischbrühe, Fertigprodukt oder selbst gemachte200 ml
Eier, frische4 Große
Butterschmalz20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Rindfleisch wird in längliche, dünne Streifen geschnitten. Die roten, feingeschnittenen Zwiebel bräunt man in einer Pfanne in ein wenig pflanzenöl an. Man gibt den zerdrückten Knoblauch und die Rindfleischstreifen hinzu und brät weiter auf großer Flamme.

    2.Während des Bratens bestreut man die Rindfleischstreifen mit etwa gesiebtem Mehl, gießt dann etwa 0,3-0,4 l vom trockenen Rotwein an, salzt und pfeffert und gießt etwa 0,1-0,2 l der Fleischbrühe hinzu und dünstet zugedeckt alles weich.

    3.Die gemischten Pilze werden zerkleinert und in Butterschmalz gedünstet und die Flüssigkeit wird eingekocht. Mit der gehackten Petersilie bestreut und zu dem Fleisch hinzugegeben. Man würzt mit Tomatenpüree und scharfen Senf.

    4.Die Eier werden aufgeschlagen und mit Salz und Pfeffer gewürzt. In Butterschmalz zu Rührei gebraten.

    5.In die Mitte einer Schüssel gibt man das Rührei und schichtet rundherum das Fleisch.

    6.Als Sättigungsbeilage werden entweder Kartoffeln oder Reis serviert.

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    Rezept von Hans-12689
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