Zutaten für 1 Personen
Lauch | 1 stange |
Karotte | 1 Stück |
kolrabi oder selleriewurzel | 1 Stück |
gelbe Paprika | 1 Stück |
Broccoliröschen | 50 Gramm |
Blumenkohlrösschen frisch | 50 Gramm |
Schalotte frisch | 2 Stück |
Kartoffeln Grenaille klein | 2 kleine |
Champignons | 2 mittelgrosse |
Sauerrahm | 25 Gramm |
Rotwein | 1 Schuss |
salz pfeffer | etwas |
Kräuter der Saison | 1 kleinen bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.1. Als aller erstes werden mal die Hände gewaschen 2. Dann wird das Gemüse gewaschen und geputzt bei der Selleriewurzel unten den strunk abschneiden aber vorsichtig über dem waschbecken, ein stück herraus schneiden und in der länge in löffelbreite julien schneiden Die karotte schälenin einen löffelbreiten block scheiden die rundungen abschneiden das ganze nun in dünne scheiben schneiden und nun auch in julien Die paprika virteln und entkernen ebenfalls in löffelbreite platten und dann auch in julien schneiden 3. Die Grenaille Kartoffel in dünne scheiben schneiden und in wasser legen 4. Bei den Champingons den strunk entfernen und mit Sauerrahm füllen dann bei 240°c oberhitze in den Ofen stellen. 5. Den Blumenkohl und den Broccoli halbieren und blanchieren. Ebenfalls die Karotte- und die selleriewurzel-julien blanchieren. Und auch die Lauch-blätter blanchieren. 6. Nun die julien in die Lauch-blätter einwickeln und mit einem Bindfaden fixieren. 7. Die Schalotte in streifen schneiden und beiseite stellen. 8. nun Kommen wir zum warmen Teil: Die Kartoffelplätchen aus dem Wasser nehmen und gut abtrocknen, Nebeneinander in eine Pfanne legen undm von beiden seiten Goldbraun backen. 9.die Lauchröllchen von allen seiten KURZ ANBRATEN so das sie nur ebend farbe nehmen 10. die Schalotten kurz anschwitzen und mit Weißwein ablöschenund de gehackten Kräuter der Saison dazu. Nun die Schalotten aus der Pfanne nehmen einen schuss Weißwein und Sahne und Tomatenmark eine knallige soße anrühren mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen abschmeken 11. Das Ganze nun schön anrichten auf einer schönen Platte oder einem Teller 12. bon Appeti!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Koch_lars
vom
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