Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 2 |
geschälte Tomaten, 850 ml | 1 Dose |
Gemüsebouillon | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
trockener Sherry | 2 EL |
Frischkäse mit Buttermilch | 100 g |
Schlagsahne | 1 EL |
Kerbel zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett4,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten, entkernen und in Spalten schneiden. Tomaten aus der Dose mit der Flüssigkeit und Gemüsebouillon ca. 5 Minuten kochen. Mit dem Schneidstad pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sherry abschmecken. Frischkäse und Sahne cremig rühren.
3.Suppe portionsweise anrichten, mit Kerbelblättchen, Tomatenspalten und Frischkäse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Pikante Tomaten-Sherry-Suppe“