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Kürbiscannelloni mit Kernölvinaigrette und Kürbisstroh a la Henssler

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Muskatkürbis600 gr.
Zwiebeln rot1 Stk.
Chilipulver1 Msp
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Lasagneblätter3 Stk.
Parmesan100 gr.
Fett zum Frittieren1 Schuss
Römersalat½ Stk.
Sherry-Essig2 EL
Kürbiskernöl2 EL
Milch200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Kürbis vom Kerngehäuse und der Schale befreien und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, in grobe Würfel schneiden und zusammen mit der Hälfte der Kürbisscheiben und Chilipulver in Olivenöl anschwitzen. Wenn der Kürbis etwas weich geworden ist, die Zwiebel- und Kürbisstücke in einer Küchenmaschine fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Die Lasagneblätter für 2 Minuten kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Anschließend leicht abkühlen lassen und auf ein Stück Frischhaltefolie legen, der Länge nach einen Streifen in Esslöffelbreite von der Gemüsemasse an einer Seite drapieren. Die Nudelblätter mit Hilfe der Klarsichtfolie zu schmalen langen Rollen drehen. Die Cannelloni auf ein Backblech legen, mit der Hälfte des geriebenen Parmesans bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Bei 200 °C in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 15 Minuten goldgelb backen.

    3.Die restlichen Kürbisscheiben für das Gemüsestroh in ganz dünne Stifte schneiden und in tiefem Fett oder einer Friteuse goldbraun ausbacken, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    4.Vom Römersalat die äußeren Blätter ablösen, halbieren und in ungefähr 1 cm breite Streifen schneiden. Aus Sherry-Essig, 1 EL Kürbiskernöl und 2 EL Olivenöl eine Vinaigrette anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, und den Römersalat darin wenden.

    5.Die Milch aufkochen, mit einem Pürierstab aufschäumen und währenddessen den Parmesan dazugeben.

    6.Anrichten: Die Cannelloni mit einem Schrägschnitt halbieren und mittig auf den Tellern anrichten. Daneben den Römersalat drapieren und den Parmesanschaum rundherum verteilen. Das Kürbisstroh auf den Cannelloni anhäufen, mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und servieren.

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