Zutaten für 3 Personen
Lachs (Salm) | 300 gr |
Sahne 30% Fett | 250 ml |
Maggi-Ofen-Fischfilet | 1 Pkch |
Eiertomaten | 250 gr. |
Zucchine ca. 150-200gr | 1 kleine |
Frühlingszwiebeln frisch | 3 |
Kräuterbutter ala hoci | 50 gr |
Pfeffer Muskatnuss aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung...
1.Ofen auf 200 Grad einstellen (ober-und unterhitz) & den Ofen voheizen, das Rost auf den unteren Teil der Mittleren Schiene legen. Tomate und Zucchine waschen, Tomaten länngs halbieren, die Zucchine ebenso längs halbieren, die Hälften nochmals halbieren und dann in Blocken schneiden. Frühlingszwiebeln säubern und in feine Ringe schneiden.
Quartierwechsel...
2.Den roten Lachs (Salm) in eine Auflaufform geben, Tomatenhälften und Zucchine scheiben darauf verteilen. ** Die Auflaufform muss nicht gefettet & der Lachs kann auch gefroren sein** Sahne in einen Messbecher geben, die Ringe der Frühlingszwiebel sowie einwenig Muskatnuss hinzufügen und gut verquirlen. Wenn die Sahne beginnt einwenig anzudicken wird es Zeit dieses Gemeng über den Lachs und das Gemüse zu giessen. Bevor dann der Lachs einzug in den Ofen hält würze ich nochmals mit Pfeffer aus der Mühle und verteile kleine Kräuterbutterflocken darauf, ca.30gr !
Einzug in den Ofen...
3.Der Ofen wurde bereits zu Beginn auf 200Grad vorgeheizt, die Schiene wurde in den Ofen gelegt... Der Lachs ist in derAuflaufform in begleitung von leckeren Gemüse und Sahne sowie Kräuterbutter, also bereit ! Er darf nun für 30 minuten die lecker Wärme geniessen um dann auf einen Teller portioniert zu werden. Nach 30 Minuten bleibt nur noch eins zu sagen - GUTEN APPETIT
4.hmmm eines hab ich ja noch vergessen,! Ich habe von den 50gr. Kräuterbutter erst 30gr. verarbeitet, was jetzt mit dem restlich 20gr ? Die halbe ich in den Reis getan den ich noch mit Pfeffer gewürzt habe, denn bei mir gab es Reis zum Lachs! Wer keinen Reis dazu möchte es kann auch mit verschiedenen Sorten Nudeln (Pasta) serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu „ROOIE ZALM“