1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen mit Apfelringen

Pfannkuchen mit Apfelringen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel3
Eier3
Milch425 ml
Schmand100 g
Magerquark250 g
Butter30 g
Zucker60 g
Zucker2 ½ EL
Mehl350 g
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Butterschmalz2 EL
Vanillinzucker1 Pk
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kernhaus aus den Äpfeln stechen und in Scheiben schneiden

    2.Eier und 60 g Zucker cremig rühren - Butter und 375 ml Milch unterrühren - Mehl, Backpulver und Salz mischen und dazugeben.

    3.Schmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen - jeweils 6-8 Apfelscheiben hineingeben und 2-3 Min. lang - unter Wenden - andünsten.

    4.Dann ca. 2 Schöpfkellen Teig daraufgeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldgelb backen - herausnehmen und warm stellen - diesen Vorgang noch 3 x wiederholen.

    5.Schmand, Quark und 50 ml Milch verrühren - 2 EL Zucker und Vanillinzucker unterrühren - Zimt und 1/2 EL Zucker miteinander vermischen - Pfannkuchen mit Zimt-Zucker bestreuen -

    6.Schmandcreme zu den Pfannkuchen reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****0
    vom
    Profilbild von K****0

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchen mit Apfelringen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich