Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 3 |
Eier | 3 |
Milch | 425 ml |
Schmand | 100 g |
Magerquark | 250 g |
Butter | 30 g |
Zucker | 60 g |
Zucker | 2 ½ EL |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Butterschmalz | 2 EL |
Vanillinzucker | 1 Pk |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (193)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (193)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kernhaus aus den Äpfeln stechen und in Scheiben schneiden
2.Eier und 60 g Zucker cremig rühren - Butter und 375 ml Milch unterrühren - Mehl, Backpulver und Salz mischen und dazugeben.
3.Schmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen - jeweils 6-8 Apfelscheiben hineingeben und 2-3 Min. lang - unter Wenden - andünsten.
4.Dann ca. 2 Schöpfkellen Teig daraufgeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldgelb backen - herausnehmen und warm stellen - diesen Vorgang noch 3 x wiederholen.
5.Schmand, Quark und 50 ml Milch verrühren - 2 EL Zucker und Vanillinzucker unterrühren - Zimt und 1/2 EL Zucker miteinander vermischen - Pfannkuchen mit Zimt-Zucker bestreuen -
6.Schmandcreme zu den Pfannkuchen reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****0
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen mit Apfelringen“