Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 150 g |
fertige Trinkschokolade Kaba) | 450 ml |
frische Semmelbrösel z.B vom Bäcker | 100 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 2 |
Kirschkonfitüre | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1797 (429)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate71,4 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1797 (429)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate71,4 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Die Schokolade in Stücke brechen und in einem Topf, mit dem erwärmeten Kakao schmelzen und vom Herd nehmen.
2.Die Semmelbrösel mit 30 gramm Zucker in eine Schüssel geben und die flüssige Schokolade hinzugeben.Ebenfalls 2 Eigelb unterrühren.
3.Den Teig in eine Auflaufform geben und im Ofen (am besten vorgeheizt) bei ca. 180° für 25 - 30 Minuten backen, bis die Masse bei leichten druck mit dem finger nachibt.
4.Das Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker unterheben.
5.Die Kirschkonfitüre auf den Boden streichen und den Eischnee oben drauf verteilen. Weitere 15 min. backen bis die Baiserschicht leicht gebräunt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****t
vom
Kommentare zu „Schoko - Königin“