1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko - Königin

Schoko - Königin

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade150 g
fertige Trinkschokolade Kaba)450 ml
frische Semmelbrösel z.B vom Bäcker100 g
Zucker125 g
Eier2
Kirschkonfitüre4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Schokolade in Stücke brechen und in einem Topf, mit dem erwärmeten Kakao schmelzen und vom Herd nehmen.

    2.Die Semmelbrösel mit 30 gramm Zucker in eine Schüssel geben und die flüssige Schokolade hinzugeben.Ebenfalls 2 Eigelb unterrühren.

    3.Den Teig in eine Auflaufform geben und im Ofen (am besten vorgeheizt) bei ca. 180° für 25 - 30 Minuten backen, bis die Masse bei leichten druck mit dem finger nachibt.

    4.Das Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker unterheben.

    5.Die Kirschkonfitüre auf den Boden streichen und den Eischnee oben drauf verteilen. Weitere 15 min. backen bis die Baiserschicht leicht gebräunt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****t
    vom
    Profilbild von L****t

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Königin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich