Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 250 Gramm |
Zartbitterschokolade | 75 Gramm |
Vollmilchschokolade | 50 Gramm |
Überraschungseier | 5 |
Instant-Espressopulver | 1 gehäuften Tl |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 5 |
Amaretto | 2 Esslöffel |
Haselnüsse gehackt | 30 Gramm |
Zum Verzieren: | etwas |
Weingummi oder Zuckereier | etwas |
Pistazien frisch gehackt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1643 (392)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett34,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1643 (392)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett34,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne erhitzen,Schokolade in Stücke darin unter Rühren schmelzen.Schokoladensahne kühl stellen. Ü-Eier vorsichtig halbieren. Espressopulver mit 5 Esslöfel heißem Wasser verrühren. Löffelbiskuit einmal durchbrechen und mit Kaffee und Amaretto beträufeln. Haselnüsse in der Pfanne ,ohne Fett, rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.Kalte Schokoladensahne steif schlagen,in ein Spritzbeutel , mit Sternentülle geben und jewils ein kleinen Tuff in die Eihälften spritzen. Halbe Löffelbiskuits darauf legen und die Haselnüsse darum verteilen. Rest Sahne darauf spritzen und nach Belieben mit Weingummi oder Ostereiern verzieren. Mit Pistazien bestreuen und ca.30 Minuten kalt stellen.
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Schokoladen-Eier“