Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten frisch | 10 Stück |
Eigelb | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 6 |
Rinderfond | 500 ml |
Saure Sahne | 250 ml |
glatte Petersilie | etwas |
Lauch | 1 Stange |
Butter | etwas |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Soßenbinder hell | etwas |
Öl | etwas |
Ketchup | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Tomaten häuten und entkernen, in mittelgroße Stücke schneiden. Zwiebeln und Knobi in Würfelchen schneiden. Butter in Topf zerlassen.
2.Zwiebeln und Knobi andünsten - nicht zu sehr bräunen! Tomatenstücke dazugeben. Rinderfond angießen, alles ca 15min köcheln lassen.
3.Lauch putzen und in ca 10 cm lange, dünne Sreifen schneiden. Öl in Pfanne erhitzen und Lauchstreifen portionsweise darin hellbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und etwas zuckern (schmeckt sonst evtl. leicht bitter).
4.Suppe binden. Saure Sahne nach und nach unterrühren. Mit Salz, Zucker, frischen Pfeffer u evtl etwas Ketchup würzen. Eigelbe verquirlen und unter nicht mehr kochende Suppe rühren. Petersilie grob hacken.
5.Petersilie zur Suppe geben und auf Tellern anrichten. In die Mitte dann das Lauchstroh geben. Dazu schmeckt Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****m
vom
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