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Kartoffel-Eintopf " Maharadscha "

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 Kilogramm
Lauch1 Stange
Kreuzkümmelsamen ,Cumin1 Teelöffel
Öl1 Esslöffel
Currypaste gelb1 Esslöffel
Oregano1 Teelöffel
Gemüsebrühe1 Liter
Kokosmilch ungesüßt400 Milliliter
Salz und Pfeffer etwas
Fett zum Frittieren etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Ingwer, 5cm,1 Stück
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen,waschen und würfeln.Lauch längs halbieren,waschen,noch mal halbieren und quer in ca.1cm breite Stücke schneiden.Kreuzkümmel in einem Topf 1 Minute unter Rühren anrösten.Öl zugeben und erhitzen.Currypaste und Oregano hinzufügen,bei kleiner Hitze 5 Minuten braten.Lauch und Kartoffeln zugeben,andünsten,mit Brühe ablöschen.

  • 2.Kokosmilch zur Suppe geben,mit Salz,Pfeffer würzen.Suppe 15-20 Minuten köcheln,bis die Kartoffeln weich sind.Ingwer schälen,in dünne Scheiben hobeln und frittieren.Auf Küchenpapier abfetten lassen.Hälfte der Suppe aus dem Topf schöpfen,stampfen und wieder zurück inden Topf geben.Suppe noch mal aufkochen.Eintopf mit Muskat bestreuen mit Den Chips garnieren

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