Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 Kilogramm |
Lauch | 1 Stange |
Kreuzkümmelsamen ,Cumin | 1 Teelöffel |
Öl | 1 Esslöffel |
Currypaste gelb | 1 Esslöffel |
Oregano | 1 Teelöffel |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Kokosmilch ungesüßt | 400 Milliliter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fett zum Frittieren | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Ingwer, 5cm, | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen,waschen und würfeln.Lauch längs halbieren,waschen,noch mal halbieren und quer in ca.1cm breite Stücke schneiden.Kreuzkümmel in einem Topf 1 Minute unter Rühren anrösten.Öl zugeben und erhitzen.Currypaste und Oregano hinzufügen,bei kleiner Hitze 5 Minuten braten.Lauch und Kartoffeln zugeben,andünsten,mit Brühe ablöschen.
2.Kokosmilch zur Suppe geben,mit Salz,Pfeffer würzen.Suppe 15-20 Minuten köcheln,bis die Kartoffeln weich sind.Ingwer schälen,in dünne Scheiben hobeln und frittieren.Auf Küchenpapier abfetten lassen.Hälfte der Suppe aus dem Topf schöpfen,stampfen und wieder zurück inden Topf geben.Suppe noch mal aufkochen.Eintopf mit Muskat bestreuen mit Den Chips garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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