Zutaten für 4 Personen
Chonchiglie | 350 gr |
Fleur de Sel | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 4 EL |
Peperonici | 2 Stück |
Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
trockener Weißwein | 1 Glas |
Knoblauch | 2 Zehen |
gehackter Schnittlauch oder Petersilie | 1 EL |
Venusmuscheln frisch | 400 gr |
Flusskrebsfleisch | 200 gr |
Tomaten | 3 Stück |
Broccoliröschen | 250 gr |
Sahne | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten etwa 10 Sekunden in wenig Wasser abbrühen, die Schale abziehen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
2.Den Knoblauch und die Peperonici fein hacken und in zwei EL Ollivenöl andünsten. Die Venusmuscheln zugeben und mit Weißwein ablöschen. Die Venusmuscheln garen, bis sie sich die Schalen vollständig geöffnet haben. Dann in ein Sieb abgießen und durch den Sud auffangen. Das Fleisch vorsichtig herauslösen
3.Den zuvor blanchierten Broccoli im restlichen Olivenöl andünsten, Venusmuscheln, einen Teil des gefilterten Suds und die geschälten Tomatenstückchen zufügen.
4.Conchiglio in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und die Nudeln in die Pfanne geben, vorsichtig vermischen und sofort servieren.
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vom
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