Conchiglie mit Venusmuscheln, Flusskrebsen und Broccoliröschen

Rezept: Conchiglie mit Venusmuscheln, Flusskrebsen und Broccoliröschen
siehe Fotos
7
siehe Fotos
21
974
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
350 gr
Chonchiglie
Fleur de Sel
4 EL
Olivenöl kalt gepresst
2 Stück
Peperonici
Pfeffer frisch gemahlen
1 Glas
trockener Weißwein
2 Zehen
Knoblauch
1 EL
gehackter Schnittlauch oder Petersilie
400 gr
Venusmuscheln frisch
200 gr
Flusskrebsfleisch
3 Stück
Tomaten
250 gr
Broccoliröschen
1 Schuss
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.08.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3479 (831)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
93,8 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Conchiglie mit Venusmuscheln, Flusskrebsen und Broccoliröschen

Verführerische Spaghettini mit Wodka-Kaviar-Soße
Risotto mit Hähnchenbrust und Spargel

ZUBEREITUNG
Conchiglie mit Venusmuscheln, Flusskrebsen und Broccoliröschen

1
Die Tomaten etwa 10 Sekunden in wenig Wasser abbrühen, die Schale abziehen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
2
Den Knoblauch und die Peperonici fein hacken und in zwei EL Ollivenöl andünsten. Die Venusmuscheln zugeben und mit Weißwein ablöschen. Die Venusmuscheln garen, bis sie sich die Schalen vollständig geöffnet haben. Dann in ein Sieb abgießen und durch den Sud auffangen. Das Fleisch vorsichtig herauslösen
3
Den zuvor blanchierten Broccoli im restlichen Olivenöl andünsten, Venusmuscheln, einen Teil des gefilterten Suds und die geschälten Tomatenstückchen zufügen.
4
Conchiglio in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und die Nudeln in die Pfanne geben, vorsichtig vermischen und sofort servieren.

KOMMENTARE
Conchiglie mit Venusmuscheln, Flusskrebsen und Broccoliröschen

Benutzerbild von gila47
   gila47
Hört sich nach etwas Arbeit an, aber dafür "sau"lecker. 5***** und GLG Gisela
   W****u
Oh Rosi, das hier ist - mal wieder - ein absoluter Gaumenschmaus! LG Petra
Benutzerbild von hareg
   hareg
Tolles Rezept!
Benutzerbild von Kajo
   Kajo
Venusmuscheln sind für mich der absolute Genuss, mit Flusskrebsen und Brokkoli eine traumhafte Kombination... ggvlg Karo
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Sieht sehr lecker aus, das mögen wir auch sehr gerne. LG Stine

Um das Rezept "Conchiglie mit Venusmuscheln, Flusskrebsen und Broccoliröschen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung