Zutaten für 6 Personen
Blätterteig | 1 Pkg |
Früchte nach Wahl wie Erdbeeren, Bananen, Mandarinen... | 500 g |
Mascarpone | 125 g |
Zucker | 50 g |
Quark | 150 g |
Zitronensaft | 2 TL |
Zartbitterkuvertüre | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Blätterteig ausrollen und in 12 Quadrate schneiden, alles auf Förmchen verteilen, zum Beispiel Muffin-Förmchen, am Rand andrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechenen. In einem Backofen bei 180*C ca. 15 Miunten backen lassen. In einem Wasserbad die Kuvertüre schmelzen lassen.
2.Unterdessen Mascarpone, Quark, Zitronensaft und Zucker mit einander verrühren. Anschliessend nach und nach ca. 250g der Früchte mit dem Rührstab unterziehen. Mit einem Löffel die restlichen Früchte unterheben, bis auf einige wenige zum dekorieren.Zuerst mit einem Pinsel die Kuvertüre in die Blätterteigförmchen streichen, sodass der gesamte Teig innen mit Schokolade überzogen ist. Kurz antrocknen lassen. Früchtemasse in die fertig gebackenen Blätterteig-Förmchen geben, restliche Früchte auf die Creme dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Törtchen mit Früchte-Creme“