1. Home
  2. Rezept
  3. Hirseschmarren

Hirseschmarren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch400 ml
Hirse150 g
Butter etwas
Mandeln1 handvoll
Apfel½
Banane1
Honig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Am Vorabend die Milch mit der gut abgespülten Hirse aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Von der Platte nehmen und zudecken.

  • 2.Am nächsten Morgen in der Früh Mandeln grob hacken und unter die Hirse mischen.

  • 3.Apfel waschen und in kleine Stücke schneiden. Banane schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.

  • 4.Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hirse-Mandelmischung darin anbraten. Von der Platte nehmen und die Apfel- und Bananenstücke sowie den Honig nach Geschmack untermischen.

  • 5.Wenn die Hirse am selben Tag gekocht wird, einfach 10 Minuten zugedeckt ausdampfen lassen und gleich weiter verwenden.

  • 6.Statt den Mandeln kann man auch andere Nussarten verwenden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****e
    vom
    Profilbild von j****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hirseschmarren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich