QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tiramisu

8 Std 15 Min

Zutaten für 6 Personen

Löffelbiskuit
200 g
Mascarpone
500 g
Puderzucker
100 g
starken Kaffee
250 ml
Amaretto, Mandellikör
125 ml
Eier
5
Kakao oder Kaba
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1093 (261)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett14,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig schlagen und den Mascarpone unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Die erste Schicht Löffelbiskuit in einer flachen Schüssel oder Auflaufform auslegen, mit Kaffee und Amaretto tränken und die Löffelbikuits mit der Mascarponecreme komplett bedecken.

    2.Nun die zweite Schicht Löffelbiskuit und die Arbeitsschritte so lange wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Oberste Schicht muss Mascarponecreme sein ! Eventuell auf 2 Schüsseln bzw. Aufflaufformen verteilen !

    3.Tiramisu zum durchziehen und fest werden, abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen ! Vor dem Servieren mit Kakao oder Kaba bestäuben ! Guten Appetit !!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen