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Maracujatarte

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Mürbeteig (Hülsenfrüchte zum Blindbacken)
Mehl200 gr.
Mandeln gemahlen50 gr.
Zucker60 gr.
Ei1 Stk.
Butter kalt125 gr.
Für die Creme
Crème fraîche500 gr.
Saure Sahne250 gr.
Zucker100 gr.
Ei1
Eigelb1
Vanillepuddingpulver20 gr.
Vanilleschote ausgekratzt1
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Für den Guss
Gelatine weiß3 Blatt
Maracujasaft120 ml
frische Maracuja3 Stk.
Zucker50 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.1. Mehl mit den Mandeln und dem Zucker mischen. Ei und Butter dazu und mit kalten Händen rasch zu einem Mürbeteig kneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie mindestens 1 Std. kühl stellen. 2. Backofen auf 180C vorheizen. Form einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig mit Mehl bestäubt auf der Arbeitsfläche ausrollen und in die Backform legen, dabei einen Rand mitformen! Aus Backpapier einen Kreis in Grösse der Form ausschneiden, auf den Teig legen und die getrockneten Hülsenfrüchten darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen 10-15 Min. blindbacken. Herausnehmen, Papier und Hülsenfrüchte entfernen. Die Bakcofentremperatur auf 100C herunterschalten. 3. Für die Creme alle Zutaten in einer Schüssle gut verrühren und auf dem Teig verteieln die Tarte im Backofen auf der mittleren Schiene gute 30 Min. bakcne Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. 4. Für den Guss die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Maracujasaft inkl. den frischen ausgekratzten Maracujas, sollte 150ml ergeben, mit dem Zucker in einem Topf 4 Min. erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Gelatine hinzufügen und auflösen. Die Tarte gleichmässig mit dem Guss überziehen. Dazu kann: eine Nougatsahne serviert werden. 200gr. Nougatmasse in 100gr Sahne bei schwacher Hizte schmelzen lassen. In ein Wasserbad mit Eiswürfeln stellen und die Nougatsahne mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.

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