Pikanter Chinakohlsalat
10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chinakohl frisch | 500 g |
Speiseöl | 3 EL |
Essig | 2 EL |
Tomaten-Ketchup | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 kl. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)58 (14)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Chinakohl halbieren, in schmale Streifen schneiden, waschen, gut abtropfen lassen.
2.Öl, Essig, Ketchup, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer zu einer dicklichen Sauce verrühren.
3.Zwiebel abziehen und fein würfeln, hinzufügen
4.Den Kohl kurz vor dem Verzehr mit der Sauce mischen.