Hühnchen pickt gegen Kokosnuss (Sara Schätzl)

40 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kokosmilch 1 Dose
Zitronengras 3 Stängel
Galgant 5 cm
Limonenblätter 5
Wasser 1 Tasse
Hühnerfleisch 300 gr.
Fischsoße 1 Schuss
Limonen 3
Chilischoten thailändische 2
Chilipaste schwarze (Nam phrik pao) 1 TL
Koriander frisch 1 Bund

Zubereitung

1.Die drei Stängel Zitronengras in Streifen schneiden, fünf cm Galgant in Scheiben schneiden und fünf Limonenblätter leicht einreißen. Alles zusammen mit der Dose Kokosmilch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Ca. zehn bis 15 Minuten köcheln lassen. Nun das Wasser bis zur gewünschten Sämigkeit dazugeben. Einen Teelöffel schwarze Chilipaste (Nam phrik pao) dazugeben. 300 g Hühnerfleisch in kleine Würfel schneiden und zur Suppe geben. Suppe so lange kochen, bis das Huhn gar ist.

2.Die Suppe vom Herd nehmen, mit Fischsoße salzen und mit Limonensaft von drei Limonen säuern. Die zwei thailändischen Chilischoten klein schneiden und dazugeben. Reichlich Koriander klein hacken. Auf die Suppe geben und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnchen pickt gegen Kokosnuss (Sara Schätzl)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hühnchen pickt gegen Kokosnuss (Sara Schätzl)“