1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnchen pickt gegen Kokosnuss (Sara Schätzl)

Hühnchen pickt gegen Kokosnuss (Sara Schätzl)

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kokosmilch1 Dose
Zitronengras3 Stängel
Galgant5 cm
Limonenblätter5
Wasser1 Tasse
Hühnerfleisch300 gr.
Fischsoße1 Schuss
Limonen3
Chilischoten thailändische2
Chilipaste schwarze (Nam phrik pao)1 TL
Koriander frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die drei Stängel Zitronengras in Streifen schneiden, fünf cm Galgant in Scheiben schneiden und fünf Limonenblätter leicht einreißen. Alles zusammen mit der Dose Kokosmilch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Ca. zehn bis 15 Minuten köcheln lassen. Nun das Wasser bis zur gewünschten Sämigkeit dazugeben. Einen Teelöffel schwarze Chilipaste (Nam phrik pao) dazugeben. 300 g Hühnerfleisch in kleine Würfel schneiden und zur Suppe geben. Suppe so lange kochen, bis das Huhn gar ist.

  • 2.Die Suppe vom Herd nehmen, mit Fischsoße salzen und mit Limonensaft von drei Limonen säuern. Die zwei thailändischen Chilischoten klein schneiden und dazugeben. Reichlich Koriander klein hacken. Auf die Suppe geben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnchen pickt gegen Kokosnuss (Sara Schätzl)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich