Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 g. |
Zucker | 125 g. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 3 Eßl. |
Eier | 2 Stück |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 7 Eßl. |
Mehl | 140 g. |
Haferflocken | 60 g. |
Speisestärke | 50 g. |
Backpulver | 2 Teel. |
Puderzucker | 200 g. |
Speisefarbe gelb | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1811 (433)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate74,6 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1811 (433)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate74,6 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und 1 Eßl. Zitronensaft cremig rühren.
2.Puddingpulver und Milch dazu geben und nochmal gut rühren, Mehl, Haferflocken, Speisestärke und Backpulver auch unterrühren.
3.Teig mit dem Löffel als ovale Häufchen auf ein Backblech machen ( Backpapier ), Umluft ca. 10 Minuten bei 180 Grad backen.
4.Puderzucker mit 2 Eßl. Zitronensaft und etwas Wasser verrühren, das Gebäck damit bestreichen, restlichen Gus mit Speisefarbe einfärben und auf das Gebäck als Dotter verteilen. Trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Süße Spiegeleier“