Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete Steinpilze | 30 g |
Instant-Gemüsebrühe | 1 l |
Schalotten | 2 |
Chilischote | 1 getr. |
Kräuterbutter | 30 g |
getr. Chilischote | 1 |
Safranfäden | 1 g |
rote Linsen | 125 g |
Salz, Pfeffer, Worcestersauce | etwas |
Sahne | 100 ml |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Pilze in ein Sieb geben und abbrausen. In erwärmter Brühe 10 Minuten einweichen.
2.Schalotten abziehen und fein würfeln. Kräuterbutter in einem Topf zerlassen. Schalotten, Chili und Safranfäden dazugeben, bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten dünsten.
3.Die Steinpilze abgießen, dabei die Brühe auffangen. Die Linsen abbrausen und mit den Pilzen zu den Schalotten geben. 3 Minuten dünsten. Nun mit der Brühe ablköschen und alles 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
4.Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken und anrichten. Jeweils mit etwas Sahne servieren und mit dem Schnittlauch garnieren.
5.Ein gute Suppe für eine Party. Dazu passen hervorragend Kräuter- oder Knoblauchbaguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****0
vom
Kommentare zu „Linsen-Safran-Suppe mit Steinpilzen“