1. Home
  2. Rezept
  3. Linsen-Safran-Suppe mit Steinpilzen

Linsen-Safran-Suppe mit Steinpilzen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Steinpilze30 g
Instant-Gemüsebrühe1 l
Schalotten2
Chilischote1 getr.
Kräuterbutter30 g
getr. Chilischote1
Safranfäden1 g
rote Linsen125 g
Salz, Pfeffer, Worcestersauce etwas
Sahne100 ml
Schnittlauchröllchen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Pilze in ein Sieb geben und abbrausen. In erwärmter Brühe 10 Minuten einweichen.

    2.Schalotten abziehen und fein würfeln. Kräuterbutter in einem Topf zerlassen. Schalotten, Chili und Safranfäden dazugeben, bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten dünsten.

    3.Die Steinpilze abgießen, dabei die Brühe auffangen. Die Linsen abbrausen und mit den Pilzen zu den Schalotten geben. 3 Minuten dünsten. Nun mit der Brühe ablköschen und alles 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.

    4.Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken und anrichten. Jeweils mit etwas Sahne servieren und mit dem Schnittlauch garnieren.

    5.Ein gute Suppe für eine Party. Dazu passen hervorragend Kräuter- oder Knoblauchbaguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****0
    vom
    Profilbild von g****0

Auch lecker

Kommentare zu „Linsen-Safran-Suppe mit Steinpilzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich