Zutaten für 6 Personen
Mehl | 275 g |
Puderzucker | 100 g |
Salz | etwas |
Eigelb | 1 |
Butter | 175 g |
Mascarpone | 250 g |
Magerquark | 250 g |
Zucker | 75 g |
Schlagsahne | 250 ml |
Minze frisch | 4 Stiele |
Lemon Curd - englische Zitronencreme | 100 g |
Erdbeeren | 750 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl, Puderzucker, 1 Prise Salz, Eigelb und Butter zu einem glatten Teiig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca 30 Minuten kalt stellen.
2.6 Tartelettsförmchen fetten. Den Teig in 6 gleichgroße Stüce teilen und nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, in die Förmchen legen und leicht andrücken. Die Teigböden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca 15 - 20 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
3.Mascarpone mit einem Schneebesen glatt rühren. Quark und Zucker unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Minze fein hacken und unter die Creme geben. Lemon Curd zur Creme geben und in Schlangenlinien unterheben. Creme in den Tarteletts verteilen und die Erdbeeren mit der Spitze nach oben eindrücken
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vom
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