1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer - Zitronen - Tarteletts

Erdbeer - Zitronen - Tarteletts

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl275 g
Puderzucker100 g
Salz etwas
Eigelb1
Butter175 g
Mascarpone250 g
Magerquark250 g
Zucker75 g
Schlagsahne250 ml
Minze frisch4 Stiele
Lemon Curd - englische Zitronencreme100 g
Erdbeeren750 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Puderzucker, 1 Prise Salz, Eigelb und Butter zu einem glatten Teiig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca 30 Minuten kalt stellen.

  • 2.6 Tartelettsförmchen fetten. Den Teig in 6 gleichgroße Stüce teilen und nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, in die Förmchen legen und leicht andrücken. Die Teigböden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca 15 - 20 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

  • 3.Mascarpone mit einem Schneebesen glatt rühren. Quark und Zucker unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Minze fein hacken und unter die Creme geben. Lemon Curd zur Creme geben und in Schlangenlinien unterheben. Creme in den Tarteletts verteilen und die Erdbeeren mit der Spitze nach oben eindrücken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****i
    vom
    Profilbild von C****i

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer - Zitronen - Tarteletts“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich