Zutaten für 4 Personen
Kalbsleber in 8 Scheiben geschnitten | 500 gr. |
Salz | 100 gr. |
Rosenpaprika | 20 gr. |
Thymian frisch gehackt | 1 Zweig |
Rosmarin gehackt | etwas |
Pimentkörner fein zerstoßen | 10 |
Korianderkörner zerstoßen | 5 |
Salbei Blätter | 2 |
Mehl gesiebt | etwas |
Butter | 50 gr. |
Kirschen frisch | 400 gr. |
Rotwein trocken | 50 ml. |
Brauner Kalbsfond | 200 ml |
Butter eiskalt | 20 gr. |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Kartoffelpüree: | etwas |
Kartoffel | 1000 gr. |
Butter | 100 gr. |
Milch oder Sahne | 50 ml. |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kirschensauce(sautie) Zubereitung: Die Kirsche entsteinern , die Hälfte davon halbieren, den restlichen in Mixer pürieren, durch Sieb zu einem Saft pressen. Den Rotwein zum kochen bringen, Kalbsfond dazu geben, kochen und reduzieren.. Den Kirschensaft und die Kirschen zugeben und 1-2 Minuten kochen lassen.Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen.
2.Leber Zubereitung: Leberscheiben mit Küchenpapier abtrocknen mit der Gewürzmischung aus 100gr.salz, Rosenpaprika, weißem Pfeffer, Thymian und Rosmarin gemengt und Salbei würzen, durch Mehl wälzen und gut abklopfen.In einer Pfanne in reichlich heißer Butter bei mittlerer Hitze die Leberscheiben je 3 Minuten auf jeder Seite braten
3.Zwischenzeitlich die Kirschensauce mit der kalten Butter aufmontieren, sämig machen.
4.Kartoffelpüree Zubereitung: Kartoffel waschen, abtrocknen mit Schale im Backofen backen, pellen. Anschließend aus der Schale löffeln und mit der Kartoffelpresse zerdrücken, in einer Schale legen: die weiche Butter, Milch oder Sahne dazu geben, gut zu Püree verrühren mit Salz, Pfeffer abschmecken
5.Service: Auf warmen Servierteller Kirschsauce mit Kirschen spiegeln 2 Scheiben Kalbsleber darauf arrangieren mit Kalbsleberbratsüd betröpfeln mit Pellkartoffelnpüree Nokerln garnieren mit Schnittlauch bestreuen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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