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Kalbsleber sautiert mit Kirschen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsleber in 8 Scheiben geschnitten500 gr.
Salz100 gr.
Rosenpaprika20 gr.
Thymian frisch gehackt1 Zweig
Rosmarin gehackt etwas
Pimentkörner fein zerstoßen10
Korianderkörner zerstoßen5
Salbei Blätter2
Mehl gesiebt etwas
Butter50 gr.
Kirschen frisch400 gr.
Rotwein trocken50 ml.
Brauner Kalbsfond200 ml
Butter eiskalt20 gr.
Zimt gemahlen1 Prise
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten für Kartoffelpüree: etwas
Kartoffel1000 gr.
Butter100 gr.
Milch oder Sahne50 ml.
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kirschensauce(sautie) Zubereitung: Die Kirsche entsteinern , die Hälfte davon halbieren, den restlichen in Mixer pürieren, durch Sieb zu einem Saft pressen. Den Rotwein zum kochen bringen, Kalbsfond dazu geben, kochen und reduzieren.. Den Kirschensaft und die Kirschen zugeben und 1-2 Minuten kochen lassen.Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen.

    2.Leber Zubereitung: Leberscheiben mit Küchenpapier abtrocknen mit der Gewürzmischung aus 100gr.salz, Rosenpaprika, weißem Pfeffer, Thymian und Rosmarin gemengt und Salbei würzen, durch Mehl wälzen und gut abklopfen.In einer Pfanne in reichlich heißer Butter bei mittlerer Hitze die Leberscheiben je 3 Minuten auf jeder Seite braten

    3.Zwischenzeitlich die Kirschensauce mit der kalten Butter aufmontieren, sämig machen.

    4.Kartoffelpüree Zubereitung: Kartoffel waschen, abtrocknen mit Schale im Backofen backen, pellen. Anschließend aus der Schale löffeln und mit der Kartoffelpresse zerdrücken, in einer Schale legen: die weiche Butter, Milch oder Sahne dazu geben, gut zu Püree verrühren mit Salz, Pfeffer abschmecken

    5.Service: Auf warmen Servierteller Kirschsauce mit Kirschen spiegeln 2 Scheiben Kalbsleber darauf arrangieren mit Kalbsleberbratsüd betröpfeln mit Pellkartoffelnpüree Nokerln garnieren mit Schnittlauch bestreuen und servieren

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    Rezept von Raynolda
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