Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 Gramm |
Rohrzucker | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Zucchini | 300 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 150 Gramm |
Zimtpulver | 2 TL |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1471 (351)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1471 (351)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett22,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Butter weich rühren.
2.Den Rohrzucker dazu geben und weiter rühren.
3.Ein Ei nach dem anderen dazu geben und weiter rühren bis die Masse hell ist.
4.Die Zucchini schälen, evtl. entkernen, in kleine Würfel schneiden.
5.Die Zucchini zusammen mit den Haselnüssen, Salz und dem Zimtpulver in die Masse geben und unterrühren.
6.Mehl und Backpulver sieben und in die Masse geben und rühren.
7.Die Masse in eine eingefettete Kuchenform geben (Achtung gibt viel Masse!) und bei 180 Grad ca. 70 Minuten backen. Stäbchenprobe, ansonsten verlängern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu „Süsser Zucchinikuchen“