QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Griechische Kartoffelpfanne

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
750 gr.
Öl
3 EL
Knoblauchzehe
1
Paprikaschote rot
1
Paprikaschote gelb
1
Porree
2 Stangen
Thymian getrocknet
½ TL
Salz
etwas
Pfeffer schwarz
etwas
Feta-od. Schafskäse
150 gr.
Petersilie gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In 2 EL heißem Öl in einer großen Pfanne unter Wenden 15-20 min. knusprig braten.

    2.Knoblauch schälen, fein schneiden. Gemüse putzen, waschen. Paprika in Streifen und Porree in Ringe schneiden.

    3.Kartoffeln würzen und herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen.Gemüse darin unter Wenden 5 min. braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Kartoffeln zugeben und erhitzen. Käse würfeln oder zerbröckeln, darüber streuen.

    4.Zum Schluß mit Petersilie bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen