Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN KOHL | |
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Weißkohl frisch | 18 Blatt |
Kümmel | etwas |
Salz | etwas |
FÜR DIE FÜLLUNG | |
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Kartoffeln | 1200 g |
Möhren | 1 Bund |
Erbsen grün tiefgefroren | 200 g |
Porree | 1 mittelgross |
Zwiebeln | 3 mittelgross |
Petersilienwurzel | 1 |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Petersiliewurzelblätter | etwas |
Pfeffer grün aus der Mühle | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Curry | etwas |
Milch | 50 ml |
Olivenöl | 1 EL |
FÜR DIE SOßE | |
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Mehl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Crème fraîche | 1 TL |
Weißwein | 100 ml |
Für Gemüseplätzchen | |
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Rest vom Gemüsestampf | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kohlblätter putzen, waschen in Salzwasser mit etwas Kümmel überbrühen. Gemüse putzen, waschen, Kartoffeln waschen, schälen. Kartoffeln und Gemüse in Stücke schneiden und in etwas Gemüsebrühe garen. Abgießen, stampfen mit Milch vermengen und den Gewürzen abschmecken.
2.Blätter der Petersilienwurzel abzupfen, gründlich waschen und trocknen. Immer 3 Blätter Kohl zusammenlegen und kleine häufchen (ca.2EL) von dem gestampften Gemüsepüree in die Mitte geben, sowie einige der Petersilienwurzelblätter. Zu einer Rouladen rollen und mit Hilfmittel: Bindfaden, Klammer, Zahnstocher ect. festmachen.
3.Größere Pfanne oder Bräter mit Olivenöl dünn auspinseln, die Rouladen zugeben und ca. 15 Min. von beiden Seiten bräunen. Aus dem entstandenen Fond eine Soße herstellen. Dafür den Bratensatz mit etwas Mehl bestreuen, anbräunen mit Wasser und Wein ablöschen, abschmecken mit den Gewürzen.
4.Aus dem Rest Gemüsestampf Gemüseplätzchen formen und mit etwas Öl in Pfanne kurz von beiden Seiten braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
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