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Garnelentempura mit hausgemachter Kräutermayonnaise à la Kleeberg

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mayonnaise:
Ei1 Stk.
Pflanzenöl100 ml
Schnittlauch½ Bd
Blattpetersilie½ Bd
Cornichons4 Stk.
Tempura:
Garnelen frisch9 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Limette1 Stk.
Tempura-Mehlmischung1 Tüte
feines Maismehl2 EL
Sprudelwasser1 Schuss
Eiweiß1 Stk.
Pflanzenöl zum Frittieren1 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für die Mayonnaise das Ei mit dem Pflanzenöl und einem Spritzer Zitronensaft mittels des Stabmixers aufmischen. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden und untermengen. Petersilie und die Cornichons fein hacken.

  • 2.Die Garnelen schälen ohne dabei den Schwanz zu entfernen. Mittig aufschneiden und entdarmen. Mit Salz, Pfeffer und Limonenabrieb und einem Spritzer Limettensaft marinieren. Tempuramehl mit Maismehl mischen und mit dem eisgekühltem Sprudelwasser nach Packungsanweisung vermengen. Das Eiweiß aufschlagen und ebenfalls unter den Teig heben. Auf einen Teller ein paar Löffel Maismehl geben. Die Garnelen in den Tempurateig tauchen und danach noch einmal durch das Maismehl ziehen. In der Friteuse knusprig ausbacken.

  • 3.Mittels eines Anrichtrings auf dem Teller mittig etwas gehackte Petersilie und Cornichons anrichten. Darauf die Mayonaise verteilen. Die Garnelen an die Seite legen und schnell servieren.

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    Rezept von P****i K****a
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