Spätzlepfanne

Rezept: Spätzlepfanne
Einfaches Gericht mit Spätzle, Schinken und Sahne
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Einfaches Gericht mit Spätzle, Schinken und Sahne
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
1 Päckchen
Spätzle
200 ml
Sahne flüssig
200 g
Gekochter Schinken
1 TL (gestrichen)
Salz
1 Prise
Pfeffer schwarz
1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben
1 EL
Butterschmalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.07.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1247 (298)
Eiweiß
9,7 g
Kohlenhydrate
5,1 g
Fett
26,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Spätzlepfanne

1
Zunächst den gekochten Schinken (gibt's bei Aldi: Prosciutto Crudo, der ist extra dünn) in Streifen schneiden und in der Pfanne in dem Butterschmalz so lange braten bis er "springt". Er platzt dann so schön in der Pfanne und wird braun.
2
Die Sahne zugeben (das zischt ein bisschen und die Sahne schäumt- ist aber richtig so). Den Herd runter drehen auf die Hälfte der Hitze und anschließend die Spätzle (ein Päckchen, 500g frische Spätzle aus der Kühltheke, z.B. von Landvogt, ebenfalls Aldi) ungekocht dazu geben, mit dem Kochlöffel auseinander drücken und mit der Sahne-Schinken-Mischung vermischen.
3
Nun mit Salz, Pfeffer und der firsch geriebenen Muskatnuss würzen. Noch ca. 5 min vor sich hin bruzeln lassen. Die Sahne wird dabei komplett aufgesogen. Dazu einen grünen Salat reichen.

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