Zutaten für 16 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 175 g |
Salz | etwas |
Butter | 100 g |
Eier | 3 Stk. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Nougat schnittfest | 200 g |
Sahne | 825 g |
Baumkuchenspitzen zartbitter | 150 g |
Gelatine weiß | 8 Bl. |
weiße Kuvertüre | 200 g |
Joghurt 10% Fett | 200 g |
Rum | 5 EL |
Orangenmarmelade | 4 EL |
Marzipandecke | 1 Stk. |
Halbbitter-Kuvertüre | 300 g |
Kokosfett | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
9 Min
1.150g Mehl, 50 g Zucker, 1 Pr.Salz, 2 EL kaltes Wasser und Butter in Stücken verkneten. Zugedeckt ca. 30 min kalt stellen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Dabei 75 g Zucker und 1 Pr. Salz einrieseln lassen. eigelb einzeln unterrühren. 100 g Mehl und B ackpulver mischen, sieben, unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. Im heißen Ofen (200°, Umluft 175°) 12 - 15 min backen, auskühlen lassen.
2.Mürbeteig auf etwas mehl rund ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit einer Gabel öfter einstechen. Im heißen Ofen (gleiche Temperatur) 8 - 10 min backen. Auskühlen lassen. Biskuit aus der Form lösen, 1 x waagerecht halbieren. 1 Hälfte in 16 Tortenstücke teilen. Ein Kuppelform oder einfache Schüssel ( 24 cm , 3,5 l Inhalt)damit auslegen. 2. Boden in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Rand der Form damit auslegen. Nougat im heißen Wasserbad schmelzen und kurz abkühlen lassen. 200 g Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in der Form auf dem Biskuit verteilen und glatt streichen. Torte ca. 1 Std. kalt stellen.
3.Baumkuchen klein schneiden. Gelatine einweichen. Weiße Kuvertüre hacken. Im heißen Wasserbad schmelzen. 500 g Sahne steif schlagen. Joghurt und 50 Zucker unter die Kuvertüre rühren. Gelatine ausdrücken, mit Rum erwärmen, auflösen. mit 2 -3 EL der Schokocreme verrühren. Sahne und Baumkuchen unterheben. Creme in der Form glatt streichen. Mind. 4 - 5 Std. kalt stellen.
4.Marmelade erwärmen. Durch ein Sieb streichen. Torte stürzen. Marmelade auf der Kuppel verstreichen. Marzipandecke event. etwas ausrollen, über die Torte legen, andrücken. Überstehende Reste abschneiden. Torte kalt stellen. Dunkle Kuvertüre hacken. mit 125 g Sahne und Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 5 min abkühlen lassen. Tore auf ein Gitter setzen, mit Glasur überziehn. Noch ca. 1 Std. kalt stellen, verzieren nach Geschmack.
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vom
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