1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbismarmelade

Kürbismarmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch1,40 kg
Maracujasaft / Passionsfruchtsaft100 ml
Zitrone1 Stk.
Vanilleschoten2 Stk.
Gelierzucker 3:1500 g
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Kürbis in Würfel schneiden und in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 min gar kochen.

    2.Den gekochten Kürbis fein pürieren, Maracujasaft, Zitronensaft, Vanillemark sowie den Gelierzucker dazugeben.

    3.Marmelade nach Anweisung des Gelierzuckers fertig stellen.

    4.Es eignet sich jeder essbare Kürbis, die besten Erfahrungen hab ich aber bisher mit dem normalen "Halloweenkürbis"/Gartenkürbis gemacht. Hokaido kann man auch mit Schale verwenden, man sollte sich aber bewußt sein das dann evtl. auch noch Schalenstückchen in der Marmelade sind.

    5.Und noch eine Warnung aus eigener Erfahrung: Kürbisschale ist hart, vorsicht mit den Fingern beim Schneiden, sonst endet es schnell in der Notaufnahme. Meine Marmelade hat trotzdem geschmeckt ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ronca
    vom
    Profilbild von ronca

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbismarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich