1. Home
  2. Rezept
  3. Allgäuer Käsesuppe

Allgäuer Käsesuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weißbrot200 Gramm
Geriebenen Allgäuer Emmentaler400 Gramm
Heiße Fleischbrühe750 ml
Weißwein250 ml
Salz etwas
Zucker1 Prise
feingehackte Kräuter..z.b Petersilie,Kerbel,Dill etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vom Weißbrot die Rinde entfernen,Brot in Würfel schneiden,Brotwürfel in einen Topf geben,die heiße Brühe hinzugießen und kurz aufkochen lassen.Die Suppe mit einem elektrischen Handrührgerät pürieren. Den Käse langsam nach und nach zu der Brühe geben.Den Weißwein hinzugießen,erhitzen,mit Salz und Zucker abschmecken.Die Suppe mit feingehackten Kräutern bestreuen. Tipp Weißbrotwürfel in zerlassene Butter anrösten,in die Suppe geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von teufel34
    vom
    Profilbild von teufel34

Auch lecker

Kommentare zu „Allgäuer Käsesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich