Griessnockerl

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Maisgriess 240 gr
Butter 120 gr
Eier 2 Stk.
Salz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas

Zubereitung

Butter schaumig rühren. Eier einzeln zugeben und gut einrühren, Maisgriess zugeben und alles gut verrühren. Mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen und 1/2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Mit einem Löffel Nockerl aus der Masse stechen, formen und einlegen. Nockerl kurz aufkochen, vom herd nehmen, etwas kaltes wasser zugiessen und die Nockerl zugedeckt garziehen lassen (1/4 Std.).

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Griessnockerl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Griessnockerl“