Zutaten für 2 Personen
Bachforelle gross | 1 Stk. |
Kartoffeln festkochend | 250 Gramm |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 1 Stk |
kleine Zwiebel | 1 Stk. |
Öl zum Braten am besten mit Buttergeschmack | etwas |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Mehl | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln kochen. gehackte Petersilie in Butter schwenken. Kartoffel schälen und evtl. in Stücke schneiden und zum Petersil geben. Umrühren, salzen, warmstellen.
2.Zwiebel in feine Ringe schneiden. Zitrone in Scheiben schneiden. Die Bachforelle waschen , mit Küchenpapier trockentupfen und filetieren. Kopf und Schwanz abschneiden. Am Rücken neben der Rückenflosse bis zur Mittelgräte einschneiden und das Messer flach an den Gräten entlang führen.
3.Die Filets kräftig mit Salz, Paprika und gepressten Knoblauch einreiben, mit der Hautseite kurz in Mehl pressen und in eine Pfanne mit heissem Öl geben (mit Hautseite zuerst). Zitronenscheiben mit in die Pfanne geben. Und in dem hoffentlich noch freien Eckerl die Zwiebelringe anrösten. Fisch von beiden Seiten 3-4 min anbraten und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
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