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Bachforellenfilet mit Petersilienkartoffel

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bachforelle gross1 Stk.
Kartoffeln festkochend250 Gramm
Petersilie gehackt½ Bund
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Knoblauchzehen1 Stk
kleine Zwiebel1 Stk.
Öl zum Braten am besten mit Buttergeschmack etwas
Butter etwas
Salz etwas
Mehl etwas
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln kochen. gehackte Petersilie in Butter schwenken. Kartoffel schälen und evtl. in Stücke schneiden und zum Petersil geben. Umrühren, salzen, warmstellen.

    2.Zwiebel in feine Ringe schneiden. Zitrone in Scheiben schneiden. Die Bachforelle waschen , mit Küchenpapier trockentupfen und filetieren. Kopf und Schwanz abschneiden. Am Rücken neben der Rückenflosse bis zur Mittelgräte einschneiden und das Messer flach an den Gräten entlang führen.

    3.Die Filets kräftig mit Salz, Paprika und gepressten Knoblauch einreiben, mit der Hautseite kurz in Mehl pressen und in eine Pfanne mit heissem Öl geben (mit Hautseite zuerst). Zitronenscheiben mit in die Pfanne geben. Und in dem hoffentlich noch freien Eckerl die Zwiebelringe anrösten. Fisch von beiden Seiten 3-4 min anbraten und anrichten.

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    Rezept von Conny1967
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