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Sauerampfersüpperl (Roger Rankel)

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerampfer frisch150 g
Schalotten2 Stück
Butter2 EL
Mehl1 EL
Fleischbrühe1 l
Sahne200 g
Eigelb1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Brotwürfel5 EL
Knoblauchzehe1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Sauerampferblättchen waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Einige Blätter beiseite legen, die übrigen fein hacken. Die Schalotten pellen und ebenfalls fein hacken. Dann in einem großen Topf die Butter zerlassen und die Schalotten und den Sauerampfer unter Rühren kurz dünsten.

    2.Mit Mehl bestäuben und anschwitzen, danach mit der Brühe ablöschen und etwa 20 Minuten sachte köcheln lassen. Anschließend die Sahne steif schlagen. Die beiseite gelegten Sauerampferblättchen in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe pellen und durchpressen.

    3.Die Brotwürfel in etwas Butter und Knoblauch anrösten. Den Topf mit der Suppe vom Herd ziehen, das Eigelb einrühren und die Schlagsahne unterziehen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Sauerampferstreifchen garnieren und die gerösteten Brotwürfel einstreuen.

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