1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenscheiterhaufen

Topfenscheiterhaufen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier8 Stk.
Milch½ l
altbackene Semmel4 Stk.
Vanillezucker1 EL
Butter80 gr.
Magertopfen250 gr.
Äpfel säuerlich2 Stk.
Rosinen etwas
Salz1 Prise
Zimt gemahlen etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.4 Eier mit Milch und einer Prise Salz verquirlen. Semmel in dünne Scheiben schneiden und kurz in die Milch-Ei-Sauce eintauchen. Befettete Form damit auslegen. 4 Dotter, Vanillezucker und 80 g Butter schaumig rühren. Mit Topfen vermengen und Schnee von 4 Eiklar unterheben. Eine Lage Topfencreme auf die Semmeln. Äpfel schälen, entkernen und in Blätter schneiden. Mit Zimt und Zucker (und evtl. Rosinen) auf die Creme geben. Abwechselnd Semmeln, Creme, Äpfel einschichten. Im Rohr bei 180 °C backen Heiss und eventuell mit Vanillesauce servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Conny1967
    vom
    Profilbild von Conny1967

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenscheiterhaufen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich