Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 8 Stk. |
Milch | ½ l |
altbackene Semmel | 4 Stk. |
Vanillezucker | 1 EL |
Butter | 80 gr. |
Magertopfen | 250 gr. |
Äpfel säuerlich | 2 Stk. |
Rosinen | etwas |
Salz | 1 Prise |
Zimt gemahlen | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.4 Eier mit Milch und einer Prise Salz verquirlen. Semmel in dünne Scheiben schneiden und kurz in die Milch-Ei-Sauce eintauchen. Befettete Form damit auslegen. 4 Dotter, Vanillezucker und 80 g Butter schaumig rühren. Mit Topfen vermengen und Schnee von 4 Eiklar unterheben. Eine Lage Topfencreme auf die Semmeln. Äpfel schälen, entkernen und in Blätter schneiden. Mit Zimt und Zucker (und evtl. Rosinen) auf die Creme geben. Abwechselnd Semmeln, Creme, Äpfel einschichten. Im Rohr bei 180 °C backen Heiss und eventuell mit Vanillesauce servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „Topfenscheiterhaufen“