Zutaten für 10 Personen
Kirschen frisch | 500 Gramm |
Zitrone | 1 halbe |
Amarena Kirschlikör | 1 Schuss |
Vanillejoghurt | 100 ml |
Sauerrahm | 100 ml |
fruchteiszauber | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.kirschen waschen und entkernen - zitrone auspressen und den saft zu den kirschen geben - amarenalikör oder kirschwasser zugeben - vanillejoghurt zugeben und dann alles mit dem mixstab gründlich pürieren
2.danach mußte ich die kirschmasse durch ein sieb durchpassieren weil ich versehentlich einen kern mitpüriert habe ( knirsch...) - durch das passieren ist es natürlich ganz besonders fein geworden weil so auch die schalenreste herausgesiebt wurden....
3.nun den sauerrahm zugeben - fruchteiszauber dazugeben und ca. 3 min mit dem mixstab nochmals kräftig durchmixen - danach die masse in die eismaschine füllen und ca 1 std. frieren lassen
4.das fertige eis in silikonförmchen portioniert einfrieren - bei bedarf aus dem tiefkühler holen, aus den förmchen rausdrücken und am teller hübsch dekorieren ( ich hatte minzeblättchen )
5.TIPP: wenn man beim entkernen OP handschuhe trägt dann bleiben die hände und fingernägel sauber ( ich hab für solche fälle immer in der küche welche griffbereit zur hand )
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vom
Kommentare zu „Eis: schwarze Kirsche“