Zutaten für 4 Personen
Zucker | 30 gr. |
Eigelbe | 6 Stk. |
weiße Schokolade | 100 gr. |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Schlagsahne | 750 gr. |
Holunderbeersirup | 100 ml |
Tannenspitzensirup | 100 ml |
Mohn | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für den Lindenberger Lenz Zucker mit 2 Eigelben im warmen Wasserbad aufschlagen. Parallel Schokolade im Wasserbad schmelzen. Schokolade und Ei-Zucker-Mischung vermengen und das Mark einer halben Vanilleschote hinzugeben. 250 g Sahne steif schlagen und Schokoladen-Mischung vorsichtig unterheben. Die leeren Sahnebecher aufbewahren!
2.Die Sahnebecherboden mit Mohn bedecken. Die mit Mohn vorbereiteten Sahnebecher etwa zu einem Drittel mit der Schokoladencreme füllen und in das Gefrierfach stellen. Wenn das Schokoladenparfait angefroren ist, den Holundersirup mit 2 Eigelben vermengen, unter 250 g geschlagene Sahne heben und auf die Mohn-Schokoparfait-Becher verteilen. Die Parfaits gefrieren lassen.
3.Kurz vor dem Servieren aus den restlichen Eigelben, Sahne und Tannenspitzensirup Tannenspitzenschaum aufschlagen (ohne den Schaum zu gefrieren). Das Parfait auf Teller stürzen und mit dem Tannenspitzenschaum halbkreisförmig umgeben.
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vom
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