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Lindenberger Lenz

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker30 gr.
Eigelbe6 Stk.
weiße Schokolade100 gr.
Vanilleschote½ Stk.
Schlagsahne750 gr.
Holunderbeersirup100 ml
Tannenspitzensirup100 ml
Mohn50 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Lindenberger Lenz Zucker mit 2 Eigelben im warmen Wasserbad aufschlagen. Parallel Schokolade im Wasserbad schmelzen. Schokolade und Ei-Zucker-Mischung vermengen und das Mark einer halben Vanilleschote hinzugeben. 250 g Sahne steif schlagen und Schokoladen-Mischung vorsichtig unterheben. Die leeren Sahnebecher aufbewahren!

    2.Die Sahnebecherboden mit Mohn bedecken. Die mit Mohn vorbereiteten Sahnebecher etwa zu einem Drittel mit der Schokoladencreme füllen und in das Gefrierfach stellen. Wenn das Schokoladenparfait angefroren ist, den Holundersirup mit 2 Eigelben vermengen, unter 250 g geschlagene Sahne heben und auf die Mohn-Schokoparfait-Becher verteilen. Die Parfaits gefrieren lassen.

    3.Kurz vor dem Servieren aus den restlichen Eigelben, Sahne und Tannenspitzensirup Tannenspitzenschaum aufschlagen (ohne den Schaum zu gefrieren). Das Parfait auf Teller stürzen und mit dem Tannenspitzenschaum halbkreisförmig umgeben.

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