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Wickel-Nuß-Ring

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl350 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Eigelb3
Zucker100 g
Vanillezucker2 Pk.
Rum-Backaroma½ Fl.
Milch4 EL
Butter kalt175 g
geriebene Haselnüsse150 g
Zucker50 g
Kakao1 TL
Zimt1 Messerspitze
Eiweiß2
Puderzucker125 g
Wasser2 EL
Rum-Backaroma5 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mehl und Backpulver mischen und sieben. Mit 2 Eigelb, Zucker, 1 Vanillezucker, Backaroma, 2 EL Milch,sowie Butter zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 60 Minuten kaltstellen.

  • 2.Für die Füllung Nüsse mit 50g Zucker, 1Vanillezucker, Kakao, Zimt, 1 Eigelb und 2 EL Milch gut verrühren und den Schnee von 2 Eiweiß unterziehen.

  • 3.Den Teig zu einem Rechteck von 30X45cm ausrollen, die Füllung darauf streichen, aufrollen und mit der Naht nach unten in eine gut gefettete Kranzform legen. Die beiden Seiten mit etwas Eiweiß bestreichen und fest zusammendrücken. Mit einem Messer den Teig in Abständen von ca. 5cm gleichmäßig einschneiden.

  • 4.Bei 175°C ca.50-60 Minuten backen. Für die Glasur Puderzucker mit Wasser und Backaroma verrühren,

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