Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 350 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Eigelb | 3 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Rum-Backaroma | ½ Fl. |
Milch | 4 EL |
Butter kalt | 175 g |
geriebene Haselnüsse | 150 g |
Zucker | 50 g |
Kakao | 1 TL |
Zimt | 1 Messerspitze |
Eiweiß | 2 |
Puderzucker | 125 g |
Wasser | 2 EL |
Rum-Backaroma | 5 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2021 (483)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2021 (483)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Mehl und Backpulver mischen und sieben. Mit 2 Eigelb, Zucker, 1 Vanillezucker, Backaroma, 2 EL Milch,sowie Butter zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 60 Minuten kaltstellen.
2.Für die Füllung Nüsse mit 50g Zucker, 1Vanillezucker, Kakao, Zimt, 1 Eigelb und 2 EL Milch gut verrühren und den Schnee von 2 Eiweiß unterziehen.
3.Den Teig zu einem Rechteck von 30X45cm ausrollen, die Füllung darauf streichen, aufrollen und mit der Naht nach unten in eine gut gefettete Kranzform legen. Die beiden Seiten mit etwas Eiweiß bestreichen und fest zusammendrücken. Mit einem Messer den Teig in Abständen von ca. 5cm gleichmäßig einschneiden.
4.Bei 175°C ca.50-60 Minuten backen. Für die Glasur Puderzucker mit Wasser und Backaroma verrühren,
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vom
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