Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Fischbrühe | 250 ml |
| Venusmuscheln küchenfertig | 2 kg |
| Zwiebel | 1 gehackte |
| Knoblauchzehe | 1 gehackte |
| Sellerie i.d. Scheiben | 2 Stangen |
| Kartoffeln i.Würfel | 2 gegarte |
| Olivenöl | 2 Eßl |
| Butter | 1 Eßl |
| Petersilie gehackt | 4 Eßl |
| Zitronenschalenabrieb | 1 Teel |
| Lorbeer | 1 Blatt |
| Thymian | 1 Zweig |
| Mehl | 1 Eßl |
| Hühnerbrühe | 1 l |
| Sahne | 200 ml |
| Dosentomaten i.Stücke | 150 g |
| Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett2,4 g
Zubereitung
1. Fischbrühe zum Kochen bringen,ganze Muscheln darin 3 Min. garen,dabei Topfdeckel geschlossen halten. Geschlssene Muschel fortwerfen,Muschelsud aufbewahren.
2. Öl erhitzen,Zwiebeln und Knobi darin andünsten.
3. Dann Butter,Sellerie,Kartoffeln,4 Eßl Petersilie,Zitronenschale,Lorbeerblatt + Thymian zufügen+ 5 Min. anschwitzen.Dann Mehl darüber stäuben + die Masse andicken lassen.
4. Mit Hühnerbrühe und Muschelsud ablöschen + sämig einkochen lassen.
5. Muscheln von der Schale befreien und in die Suppe geben.
6. Kurz vor dem Genuß der Suppe ,Tomaten und Sahne zufügen,mit Salz und Pfeffer abschmecken+ mit Petersilie bestreut geniesen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
















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