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jems Clam Chowder

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischbrühe250 ml
Venusmuscheln küchenfertig2 kg
Zwiebel1 gehackte
Knoblauchzehe1 gehackte
Sellerie i.d. Scheiben2 Stangen
Kartoffeln i.Würfel2 gegarte
Olivenöl2 Eßl
Butter1 Eßl
Petersilie gehackt4 Eßl
Zitronenschalenabrieb1 Teel
Lorbeer1 Blatt
Thymian1 Zweig
Mehl1 Eßl
Hühnerbrühe1 l
Sahne200 ml
Dosentomaten i.Stücke150 g
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fischbrühe zum Kochen bringen,ganze Muscheln darin 3 Min. garen,dabei Topfdeckel geschlossen halten. Geschlssene Muschel fortwerfen,Muschelsud aufbewahren.

  • 2.Öl erhitzen,Zwiebeln und Knobi darin andünsten.

  • 3.Dann Butter,Sellerie,Kartoffeln,4 Eßl Petersilie,Zitronenschale,Lorbeerblatt + Thymian zufügen+ 5 Min. anschwitzen.Dann Mehl darüber stäuben + die Masse andicken lassen.

  • 4.Mit Hühnerbrühe und Muschelsud ablöschen + sämig einkochen lassen.

  • 5.Muscheln von der Schale befreien und in die Suppe geben.

  • 6.Kurz vor dem Genuß der Suppe ,Tomaten und Sahne zufügen,mit Salz und Pfeffer abschmecken+ mit Petersilie bestreut geniesen.

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