jems Clam Chowder

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischbrühe 250 ml
Venusmuscheln küchenfertig 2 kg
Zwiebel 1 gehackte
Knoblauchzehe 1 gehackte
Sellerie i.d. Scheiben 2 Stangen
Kartoffeln i.Würfel 2 gegarte
Olivenöl 2 Eßl
Butter 1 Eßl
Petersilie gehackt 4 Eßl
Zitronenschalenabrieb 1 Teel
Lorbeer 1 Blatt
Thymian 1 Zweig
Mehl 1 Eßl
Hühnerbrühe 1 l
Sahne 200 ml
Dosentomaten i.Stücke 150 g
Salz,Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Fischbrühe zum Kochen bringen,ganze Muscheln darin 3 Min. garen,dabei Topfdeckel geschlossen halten. Geschlssene Muschel fortwerfen,Muschelsud aufbewahren.

2.Öl erhitzen,Zwiebeln und Knobi darin andünsten.

3.Dann Butter,Sellerie,Kartoffeln,4 Eßl Petersilie,Zitronenschale,Lorbeerblatt + Thymian zufügen+ 5 Min. anschwitzen.Dann Mehl darüber stäuben + die Masse andicken lassen.

4.Mit Hühnerbrühe und Muschelsud ablöschen + sämig einkochen lassen.

5.Muscheln von der Schale befreien und in die Suppe geben.

6.Kurz vor dem Genuß der Suppe ,Tomaten und Sahne zufügen,mit Salz und Pfeffer abschmecken+ mit Petersilie bestreut geniesen.

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