Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Brötchen alt | 2 Stück |
Ei | 1 Stück |
mildes Sauerkraut | 1 große Dose |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 kleine Dose |
Senf | 1 Eßlöffel |
Reis | 1 Tasse |
Brühe | 2 Tassen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die altbackenen Brötchen gut in lauwarmen Wasser einweichen und ausdrücken, Hachfleisch, gehackte Zwiebeln, E,i Tomatenmark, Senf, Gewürze und den rohen Reis mit der Teigmasse vermischen und gut mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Daraus vier Klopse formen und mit dem abgetropften Sauerkraut umwickeln. Die Knödel in einen Topf setzen und die Brühe dazu geben. bemittlerer
2.geben. Bei mittlerer Hitze ca. 45 Min. garen. Hierzu passen Laugenbrezel genausogut wie eine dicke Scheibe Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****o
vom
Kommentare zu „Sauerkrautknödel“