Zutaten für 4 Personen
Zucchino | 1 |
Paprika | 1 |
Tomaten | 2 |
Zwiebel | 2 |
Chilischote | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
kleine Dose geschälte Tomaten | 1 |
Hähnchenbrust, für Vegetarier auch ohne | 400 g |
Gemüsebrühe instant, aus meinem KB, sonst vllt. lieber nur einen TL nehmen | 1 El |
Honig | 1 El |
Balsamico Essig | 5 El |
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Bratschlauch, ca. Backblechbreite zugeschnitten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 13 Min
1.Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen, oder 200° ohne Umluft, das Backblech vorher rausnehmen!
2.Den Bratschlauch an einer Seite zuknoten und auf das Backblech legen ( ja, deshalb ist es nicht mehr im Ofen ;-) )
3.Fleisch und Gemüse putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden, alles ausser dem Knoblauch und der Chili zusammen in den Bratschlauch legen.
4.Die Tomatendose öffnen, den Saft mit einer Tomate in ein höheres Gefäss füllen und mit Knoblauch, Chili, Salz, Pfeffer, Instant Brühe, Balsamico und Honig mit dem Mixstab pürrieren und mit den restlichen Tomaten in den Bratschlauch geben.
5.Den Bratschlauch verschliessen, nach Angebe einschneiden und für ca. 55 min im Backofen parken, danach aufschneiden und servieren,... gerne mit einem Stück Baguette dazu...
6.Wer sich jetzt fragt, was das mit "keine Zeit zum kochen" zu tun hat,... das Gemüse ist in 10 min geschnippelt, noch mal 5 min für´s Fleisch,.. alles andere macht der Ofen ;-)
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vom
Kommentare zu „aus dem Bratschlauch: " Gemüseeintopf "“