Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurken | 2 Stück |
Joghurt 10% Fett | 150 g |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Gurken mit dem Sparschäler schälen und dann längs in der Mitte teilen. Das Kerngehäuse auskratzen.
2.Die Gurkenhälften in hauchdünne Scheibchen schneiden (so ca. 180 pro Hälfte). Mit etwas Salz in eine Schüssel schichten und ca. 1 Stunde lang stehen lassen. Dann kräftig mit der Hand kneten, bis reichlich Gurkenwasser ausgetreten ist.
3.Gurke durch ein Spitzsieb gut ausdrücken. Knoblauch hinein pressen und mit dem Joghurt vermischen. Etwas durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****e
vom
Kommentare zu „Utees frische Gurkenspeise“