Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Stachelbeeren frisch | 600 g |
Zucker | 300 g |
Mondamin | 4 geh. TL |
Zimt gemahlen | 1 geh. TL |
Kardamon gemahlen | 2 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Man gehe in den Garten und ernte die Stachelbeeren ;-)
2.Stachelbeeren waschen, den Stiel- und Blütenansatz abzupfen.
3.Mit Zucker zusammen kurz aufkochen und pürieren. Zimt und Kardamon dazu (je nach Geschmack auch ein wenig mehr).
4.Mondamin dazu und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Masse andickt und die rote Farbe zurück kehrt.
5.Heiß in Gläser abfüllen. Deckel gut schließen. Gläser auf den Deckel stellen, damit ein Vakuum entsteht. Nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.
6.Aufgrund des relativ geringen Zuckeranteils sollte der Aufstrich schnell aufgebraucht werden. Hat aber dadurch eine angenehme Säure.
7.Menge ergab 2 Gläser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von flower-child
vom
Kommentare zu „Stachelbeere - Fruchtaufstrich“