Zutaten für 4 Personen
Gartenkräuter | 1 Tasse |
Olivenöl | 2 EL |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 2 EL |
Milch | 3 Tasse |
Eigelb | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Zucker | etwas |
Zubereitung
1.Quer durch den Garten und über die Wiese....Garten-und Wildkräuter sammeln..... (heute gefunden....Brennesselspitzen, Dill ,junge Löwenzahnblätter, Gartenkresse, Kapuzienerkresse, Petersilie, Schnittlauch, Vogelmiere, Basilikum, Liebstöckel, Sauerampfer......) kurz in kaltes Wasser legen um kleine Tierchen das Schwimmen beizubringen.....
2.mit etwas Olivenöl die abgetrockneten Wild-und Gartenkräuter kleinmixen....pürieren.....
3.Butter erhitzen, Mehl darin vorsichtig anbräunen.....unter ständigen rühren mit heißer Milch aufgießen, vorsichtig Köcheln lassen.....die Kräuter und das Eigelb hinzugeben und mit dem Zauberstab aufschäumen.......
4.nach Geschmack vorsichtig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und etwas Muskatnus darüber reiben.....
5.heute zum Gulasch mit den drei Sternchen..... aber auch ideal zum gebratenen Fisch......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Kräutersauce - grüne Wiese“