Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 |
Fischbrühe | 100 Milliliter |
Weißwein | 50 Milliliter |
Crème fraîche | 80 Gramm |
Forellenfilet mild geräuchert | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Gelatine | 3 Blatt |
Sahn | 100 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (31)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (31)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten fein würfeln und in wenig Öl glasig dünsten.Mit Weißwein und Fond ablöschen,Creme fraiche dazugeben und mit dem Schneebesen unterrühren.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Forellenfilets auseinanderpflücken und in den Mixer geben.Mit heißer Soße übergießen und sofort pürieren.In dem heißen Püree die Gelatine auflösen.
2.Masse abkühlen lassen.Dabei mehrmals gut durchrühren,damit keine Klümpchen entstehen.Sahne steif schlagen und unter das kühle aber noch nicht feste Püree ziehen.Für mindestens 2 Stunden kalt stellen. Mit einem frischen Salat und Baquette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Mousse de truite fumee“