1. Home
  2. Rezept
  3. erdbeerherzen

erdbeerherzen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
Butter140 Gramm
Haferflocken120 Gramm
Zucker80 Gramm
Sahne2 EL
Mehl120 Gramm
Haferflocken für die Arbeitsfläche etwas
Belag
Erdbeermarmelade100 Gramm
Erdbeeren250 Gramm
Sahne100 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Magerquark100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker10 Gramm
Pistazien gehackt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Teigzutaten gut verkneten. Teig 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • 2.Arbeitsfläche mit Haferflocken ausstreuen. Den Teig circa 5 mm dick ausrollen und Herzen Größe circa 8 cm ausstechen. Die Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und auf mittlerer Schiene bei 180 Grad circa 10 Minuten backen.

  • 3.Die Erdbeermarmelade im Wasserbad oder Mikrowelle schmelzen. Die Erdbeeren waschen und halbieren. Auf jedes Herz zwei Erdbeerhälften legen und mit dem Gelee glasieren.

  • 4.Für die Creme Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Quark mit Vanillezucker und Puderzucker glatt rühren und unter die Schlagsahne heben. Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Herzen garnieren. und mit den gehackten Pistazien bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „erdbeerherzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich