Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Butter | 140 Gramm |
Haferflocken | 120 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Sahne | 2 EL |
Mehl | 120 Gramm |
Haferflocken für die Arbeitsfläche | etwas |
Belag | |
---|---|
Erdbeermarmelade | 100 Gramm |
Erdbeeren | 250 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Magerquark | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 10 Gramm |
Pistazien gehackt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Teigzutaten gut verkneten. Teig 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Arbeitsfläche mit Haferflocken ausstreuen. Den Teig circa 5 mm dick ausrollen und Herzen Größe circa 8 cm ausstechen. Die Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und auf mittlerer Schiene bei 180 Grad circa 10 Minuten backen.
3.Die Erdbeermarmelade im Wasserbad oder Mikrowelle schmelzen. Die Erdbeeren waschen und halbieren. Auf jedes Herz zwei Erdbeerhälften legen und mit dem Gelee glasieren.
4.Für die Creme Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Quark mit Vanillezucker und Puderzucker glatt rühren und unter die Schlagsahne heben. Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Herzen garnieren. und mit den gehackten Pistazien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „erdbeerherzen“