Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets | 2 Stück |
Graubrot-Roggenmischbrot | 1 Scheibe |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Parmaschinkenscheiben | 4 Stück |
Netzmelone | ¼ Stück |
Rauke | ½ Bund |
Basilikumzweige | 3 Stück |
Schalotte frisch | 1 Stück |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Honig flüssig | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Croutons
1.Rinde vom Brot ( Roggenbrot in meinem KB ) abschneiden, das Brot in kleine Würfelchen schneiden und in 1 EL heissen Öl unter wenden goldbraun braten. Auf Küchenkrepp zwischenlagern.
Brüstchen
2.Backofen vorheizen auf 200 Grad. Fleisch waschen, trocknen, salzen und pfeffern. Jede Brust mit 2 Scheiben Parma umwickeln. 1 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, die Brüstchen rundrum anbraten und im Ofen auf mittlerer Schiene 10 Minuten garen.
Das Bett für die Brüstchen
3.Melone entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Rauke putzen, Basilikum putzen, Blättchen abzupfen. Schalotte schälen und klein würfeln. Essig, Schalottenwürfel und Honig verrühren, würzen mit Salz und Pfeffer, Öl tröpfenweise zugeben. Rauke und Melone mit dem Dressing vermischen und anrichten.
Endspurt
4.Fleisch in schräge Tranchen schneiden und auf dem Bett anrichten. Croutons darüber verteilen. Ist leicht, lecker und macht nicht dick!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust im Mäntelchen“