Zutaten für 8 Personen
Kopf Weißkraut | ½ |
frischen Fenchel | 75 g |
Thunfisch in Öl | 1 Dose |
Papaya | 1 |
Baby Ananas | 1 |
Orange | 1 |
Schnittlauch | ½ Bund |
Für das Dressing: | etwas |
Mayonnaise leicht | 60 g |
Senf | ½ TL |
Apfelessigtrank mit Karotte und Orange | 50 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
evtl. etwas Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weißkrautkopf und Fenchel kurz waschen und den Strunk heraus schneiden und beides in sehr feine Streifen schneiden. Miteinander vermischen. Thunfisch zerpflücken, Öl aufheben. Papaya halbieren, Kerne herausnehmen und das Fruchtfleisch würfeln.Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Babyananas und Orangen schälen und würfeln. Die Zutaten für das Dressing mit dem Öl des Thunfisches vermischen (wer das nicht mag nimmt einfach normales Pflanzenöl).
2.Jeweils die Hälfte der Zutaten in eine große Schüssel schichten und ebenfalls die Hälfte des Dressings darüber geben. Den Vorgang wiederholen. Beginnend mit der Kraut - Fenchel - Mischung dann Thunfisch, Papaya, Ananas usw.
3.Am besten schmeckt er wenn, der Salat vor dem servieren 1-2 Stunden durchziehen kann (ist aber kein muß)
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vom
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