Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 100 g |
Himbeeren | 100 g |
Blaubären | 100 g |
Limone | ½ Stk |
Honig | 10 g |
Rum | 10 ml |
Minze | 4 Blatt |
Apfelsaft | 50 ml |
Mohn | 80 g |
Vanilleschote | 1 Stk |
Sahne | 300 ml |
Eier | 3 Stk |
Weizenstärke | 10 g |
Zucker | 80 g |
Erdbeeren | 100 g |
Kirschsaft | 100 ml |
Zucker | 50 g |
Basilikum | 4 Blatt |
Pfeffer | 1 Prise |
Zubereitung
1.Für den Fruchtkompot: Die Erdbeeren, Blaubären, Himbeeren halbieren und gut vermischt in ein beliebiges Glas geben.Die Limone halbieren und den Saft auspressen, den zusammen mit Honig, Rum und Apfelsaft vermengen und über die Früchte geben. Nun jeweils ein Blatt minze hinzu geben. Für den Mohnpudding: Die Vanille der länge nach aufschneiden und das Mark herraus kratzen, zusammen mit der Schote und der Sahne zum Kochen bringen. Wenn die Sahne kocht die Vanilleschote entfernen und mit ein Schluck kalter sahne die Stärke in ein extra Gefäß verrühren. Das Sahne/Stärke gemisch nun der leicht köchelnden Vanillesahne beigeben und gut verrühren bis eine leichte Bindung entsteht.Nun den Mohn beigeben und von de Flamme nehmen. Die Eier trennen und aus dem Zucker und das Eigelb eine Rose ziehen. Jetzt die heiße Sahne drüber geben und alles gut verrühren.(Wenn die Masse noch nicht dick genug ist kann man sie in einer Metallschale übers kochende Wasser stellen und solange rühren bis die gewünschte dicke entsteht) Die Fertige Masse in Gläsern füllen und kühl stellen. Erdbeerpüreé: Erdbeeren vierteln, den Zucker in einen Topf mit ein Schuss Wasser zu einen hellen Karamell kochen. Die Erdbeeren dazu geben und mit dem Kirschsaft ablöschen. Mit Pfeffer bestreuen und für 5-10 min leicht köcheln lassen. Alles pürieren und In Gläser füllen garnieren mit Basilikum(wegen den Ätherischen Ölen). Lau warm servieren. www.freak-of-cook.de
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****k
vom
Kommentare zu „verführerischer Dreier“