Zutaten für 2 Personen
Kichererbsen | 250 Gramm |
Getrocknete Tomaten in Öl | 125 Gramm |
Schafskäse | 200 Gramm |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Knoblauch | 2 Zehen |
getrocknete Minze | 1 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Olivenöl | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Zwiebel, kleingehackt | 1 |
Zubereitung
40 Min
1.Getrocknete Kichererbsen über Nacht in Wasser (Wasser muss die Kichererbsen bedecken) und 1 TL Backpulver einweichen lassen. Wasser abgießen und mit frischem Wasser aufsetzen. Ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen bis die Kichererbsen weich sind. Abgießen und erkalten lassen. Für das Rezept können Sie jedoch auch 1 Dose fertige Kichererbsen nehmen. Zwiebel, getrocknete Tomaten, Schafskäse, Petersilie kleinschneiden und mit den Kichererbsen vermischen. Öl (gern das Öl der getrockneten Tomaten), Saft einer halben Zitrone, getrocknete Minze und Knoblauch mit Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen und über den Salat geben. Wenn Sie bröckeligen Schafskäse nehmen, dann die Salatsauche nur ganz vorsichtig unterheben!! Der Salat passt zu Fladenbrot, zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem oder einfach nur so
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vom
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