1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelbienenstich

Apfelbienenstich

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 g
Backpulver½ TL
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Milch1 EL
Butter125 g
Äpfel1 kg
Butter50 g
Zucker60 g
Rosinen100 g
Butter100 g
Zucker100 g
Mandelblättchen50 g
Honig1 EL
Milch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den ersten sieben Zutaten einen Mürbeteig bereiten. In Folie eingewickelt eine Stunde kalt stellen. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer gebutterten Springform ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Bei 200°C 15 min. vorbacken. Abkühlen lassen, dann den restlichen Teig als Rand aufsetzen.

    2.Die Äpfel schälen und in grobe Spalten schneiden. In 50 g heißer Butter zusammen mit 60 g Zucker und den Rosinen 10 min. dünsten. Abgekühlt auf den Teig verteilen.

    3.100 g Butter in einer Pfanne bräunen lassen. Zucker, Mandelblättchen, Honig und Milch zufügen und gut miteinander verrühren. Auf den Äpfeln verteilen. Den Kuchen bei 200°C 30 - 45 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Honeybee
    vom
    Profilbild von Honeybee

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelbienenstich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich