Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spareribs mit mindestens 2 cm Fleischauflage | 2 kg |
-beim Fleischer vorbestellen- | etwas |
Honig flüssig | 1 Tasse |
Tomatenketchup klein | 1 Flasche |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Curry | 1 EL |
Tabasco | Tropfen |
Pfeffer geschrotet | 1 TL |
Majoran gefriergetrocknet | 1 TL |
Thymian gefriergetrocknet | 1 TL |
Rosmarin getrocknet | 1 TL |
Weißweinessig | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst von 1 Zitrone | etwas |
Knoblauchzehen | 6 |
Salz | 2 TL |
Weinbrand | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (230)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (230)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Marinade
1..Honig mit den Ketchup verrühren. Paprika, Curry, Tabasco, Pfeffer, die Kräuter, Essig und Zitronensaft zugeben. alles glatt rühren. Knoblauchzehen mit Salz zerreiben und in die Soße geben. Mit weinbrand aromatisieren und gut durchrühren.
Rippchen grillen
2.Die Rippchen leicht salzen und peffern, auf dem Grill anbraten und etwas Farbe nehmen lassen. Während des Grillvorgangs untzer öfteren Wenden immer wieder mit der feurigen Soße bepinseln, bis sich eine knusprige Kruste gebildet hat. ACHTUNG: Die Grillkohle darf nicht zu heiß sein, sonst bibts "gekohlte Rippchen"!
Tipp
3.schaut mal in mein KB, da gibts auch Rosmarinfleisch vom Grill.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Feurige Schälrippchen gegrillt“