1. Home
  2. Rezept
  3. Feurige Schälrippchen gegrillt

Feurige Schälrippchen gegrillt

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spareribs mit mindestens 2 cm Fleischauflage2 kg
-beim Fleischer vorbestellen- etwas
Honig flüssig1 Tasse
Tomatenketchup klein1 Flasche
Paprika edelsüß1 EL
Curry1 EL
Tabasco Tropfen
Pfeffer geschrotet1 TL
Majoran gefriergetrocknet1 TL
Thymian gefriergetrocknet1 TL
Rosmarin getrocknet1 TL
Weißweinessig2 EL
Zitronensaft frisch gepresst von 1 Zitrone etwas
Knoblauchzehen6
Salz2 TL
Weinbrand2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Marinade

    1..Honig mit den Ketchup verrühren. Paprika, Curry, Tabasco, Pfeffer, die Kräuter, Essig und Zitronensaft zugeben. alles glatt rühren. Knoblauchzehen mit Salz zerreiben und in die Soße geben. Mit weinbrand aromatisieren und gut durchrühren.

  • Rippchen grillen

    2.Die Rippchen leicht salzen und peffern, auf dem Grill anbraten und etwas Farbe nehmen lassen. Während des Grillvorgangs untzer öfteren Wenden immer wieder mit der feurigen Soße bepinseln, bis sich eine knusprige Kruste gebildet hat. ACHTUNG: Die Grillkohle darf nicht zu heiß sein, sonst bibts "gekohlte Rippchen"!

  • Tipp

    3.schaut mal in mein KB, da gibts auch Rosmarinfleisch vom Grill.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu „Feurige Schälrippchen gegrillt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich